Yuk Simak Rahasia Membuat Krengsengan Hati Ampela Ayam + Pete Gurihnya Nendang
Saya suka sekali masak masakan yang no ribet dan cepat masaknya. Saya jamin bunda2 juga pasti begitu. Hari ini saya masak krengsengan, bukan daging melainkan hati ampela ayam... Ditambah lagi saya kasih pete... Rasanya ga kalah endul dibanding daging loh bund... Bunda sedang mencari pandangan baru resep Krengsengan hati ampela ayam + pete yang fenomenal? Cara membuatnya memang sulit-susah gampang. Apabila keliru membuat maka alhasil tak akan jadi dan malah cenderung tak sedap. Sedangkan Krengsengan hati ampela ayam + pete yang nikmat harusnya sih mempunyai bebauan dan rasa yang kapabel memancing selera kita.Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Krengsengan hati ampela ayam + pete, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tak perlu pusing apabila berharap menyajikan Krengsengan hati ampela ayam + pete sedap di rumah, sebab asal sudah tahu jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Krengsengan hati ampela ayam + pete adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Krengsengan hati ampela ayam + pete diperkirakan sekitar 30menit+prepare. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Krengsengan hati ampela ayam + pete sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Krengsengan hati ampela ayam + pete menerapkan 15 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Krengsengan hati ampela ayam + pete adalah sebagai berikut :
- 1 kg hati ampela ayam
- 1 lonjor pete
- Bumbu halus
- 1 bonggol bawang putih, saya pakai jenis Kating
- 6 siung bawang merah
- 2 biji kemiri
- 1/2 sdm ketumbar
- 1/2 ruas jari jahe
- 1 genggam cabe rawit
- Bumbu lain
- secukupnya Daun bawang
- secukupnya Daun jeruk
- 1 sdm garam
- 1/2 sdm gula dan kaldu ayam / masako
- secukupnya Kecap manis
Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
Panci Elektrik Teflon Serbaguna
Langkah-langkah untuk membuat Krengsengan hati ampela ayam + pete dijamin bisa
- Siapkan semua bumbu dan cuci bersih. Kemudian blender bumbu halus dengan ditambahkan minyak goreng secukupnya.
- Tumis bumbu halus tadi, tanpa ditambah minyak lagi. Masukkan daun jeruk, tunggu hingga berubah warna. Kemudian masukkan garam, gula, kaldu ayam dan kecap manis. Aduk2 sampai rata, kemudian tambahkan air sedikit saja. Setelah itu masukkan hati ampela, ratakan sampai hati ampela terendam, kalau air kurang bisa ditambahkan.
- Setelah air agak menyusut, masukkan pete. Disini saya sudah potong sesuai selera ya bund. Aduk2 dan tunggu ± 2 menit. Kemudian cek rasa. Jika sudah pas, tambahkan daun bawang, aduk2 lagi. Lalu siap dihidangkan.
- Sedikit tips ya bunda... Jangan terlalu banyak menambahkan minyak kedalam benderan bumbu halus. Dan waktu menumis ga perlu ditambahin minyak lagi. Sebab hati ampela yang dimasak nanti akan mengeluarkan lemak yang berupa minyak. Dan bencampur kedalam masakan. Kalau terlalu banyak nambahin minyak, nanti hasilnya seperti hasil masakan saya, silahkan melihat foto. Jadi disitu terlihat banyak minyaknya.
Komentar
Posting Komentar