Ikuti Ide Baru Cara Bikin Tahu Tempe Bacem Tahun 2022
Makanan yang tak pernah lekang oleh waktu. #PejuangGoldenApron3 Kakak sedang mencari ide resep Tahu Tempe Bacem yang unik? Metode membikinnya memang susah-sulit gampang. Jika keliru mengolah karenanya kesudahannya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Meski Tahu Tempe Bacem yang sedap seharusnya memiliki wewangian dan rasa yang cakap mengundang selera kita.Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari Tahu Tempe Bacem, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tak perlu bingung sekiranya berharap menyiapkan Tahu Tempe Bacem nikmat di kost-kosan, sebab asal sudah memahami jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Tahu Tempe Bacem yakni 28 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Tahu Tempe Bacem diperkirakan sekitar 40 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tahu Tempe Bacem sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tahu Tempe Bacem memakai 16 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Tahu Tempe Bacem adalah sebagai berikut :
- 2 papan tempe
- 10 buah tahu
- 200 ml air kelapa
- Bumbu Halus :
- 1 bungkus ketumbar
- 8 buah kemiri
- 1 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Secukupnya garam
- 3 lbr daun salam
- 3 lbr daun jeruk
- 1 btg serai (geprek)
- 100 gram gula merah (sisir)
- 3 biji asam jawa (cairkan dgn 1 sdm air)
- Secukupnya kecap
- Secukupnya air
Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya
HAN RIVER Blender Portable angkasawan blender mini pengolah makanan bayi 300ML
Langkah-langkah untuk membuat Tahu Tempe Bacem anti gagal
- Siapkan semua bahan-bahannya, haluskan bumbu halus, masukkan kedandang, tempe, bumbu halus, bumbu rempah, air kelapa, air asam jawa, gula merah tambahkan air, kalo mau pake air kelapa semua juga bisa bahkan jadi lebih enak.
- Saya masaknya pake kayu bakar biar cepat matang dan hemat gasðŸ¤, tambahkan kecap, lalu koreksi rasa.
- Masak hingga air menyusut, lalu pindahkan kewadah, langsung digoreng juga bisa.
- Sajikan dengan sambel terasi makan dengan nasi hangat aja rasanya nikmat dunia banget.
- Sisanya bisa disimpan dalam kulkas, untuk lauk pas lagi males masak.
Komentar
Posting Komentar