Konsep Baru Masak Lontong Isi Kentang Ayam Gurih Dan Lezat
Lontong isi kentang ayam Bunda lagi mencari ide resep Lontong isi kentang ayam yang modifikasi? Cara membuatnya memang sulit-sulit gampang. Kalau salah mengolah karenanya akibatnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Walaupun Lontong isi kentang ayam yang enak harusnya sih memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang kapabel memancing nafsu kita.Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari Lontong isi kentang ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tak usah bingung sekiranya mau menyiapkan Lontong isi kentang ayam enak di rumah, sebab asal telah mengerti rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lontong isi kentang ayam sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Lontong isi kentang ayam menerapkan 11 variasi bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Lontong isi kentang ayam adalah sebagai berikut :
- 1 ltr Beras
- Ayam 1/4 direbus suir-suir
- Kentang 3biji potong kotak kecil
- Wortel 1pc potong kotak kecil
- Daun bawang iris kecil
- iris Bombai
- 1 pc Kara
- 1 sdm Garam + minyak goreng
- Daun salam
- Bawang merah 4, bawang putih 4, lada secukupnya
- Daun pisang untuk membungkus
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
11 in 1 SET + STAND Silicone Kitchen Utensil Set Spatula
Langkah-langkah untuk membikin Lontong isi kentang ayam sederhana
- Cuci bersih beras rendam 15menit. Rebus dengan air campur daun salam, garam dan minyak goreng 1sdm dan kara sambil diaduk tapi jangan sering sering. Gunakan api kecil
- Bila sudah mulai matang diaduk lg biar tercampur rasanya. Waktu bisa dikira kira. Saya biasa kurang lebih 30 menit.
- Bila sudah matang diamkan sebentar. Sambil buat isian. Haluskan bp, bm, lada dan garam. Tumis dengan bombai, kentang, wortel, daun bawang dan ayam suir
- Siapkan daun. Ambil nasi yang sudah adem, isi dengan isian kentang ayam dll bungkus dengan daun sampai habis.
- Siapkan kukusan. Masukkan lontong yang sudah dibungkus. Kurang lebih 40 menit. Bila sudah matang diamkan sebentar dan siap dihidangkan. Selamat mencoba..
Komentar
Posting Komentar