Konsep Baru Bikin Tempe Tahu Bacem Tahun 2022
penampakannya memang ga terlalu coklat karena sy ga terlalu suka smpe yg gelap gitu, itu pake kecap cuma sedikit, kalau mau lebih coklat bisa ditambah kecap hingga 5sdm. dan bumbu tidak saya tumis tapi tetap pakai minyak goreng. yg penting rasanya. kalau resep dari mama itu biasanya kasih air kelapa, cm karena udah ga keburu beli, bisa di siasati pake daun salam yg agak banyak biar aromanya gurih. Kakak sedang mencari ide resep Tempe Tahu Bacem yang lain dari yang lain? Sistem membuatnya memang sulit-sulit mudah. Jikalau keliru membuat karenanya walhasil tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak nikmat. Sedangkan Tempe Tahu Bacem yang sedap harusnya sih mempunyai bebauan dan rasa yang cakap mengundang selera kita.Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Tempe Tahu Bacem, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tak usah bingung bila ingin menyajikan Tempe Tahu Bacem sedap di rumah, karena asal sudah tahu rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tempe Tahu Bacem ialah 7 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tempe Tahu Bacem sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tempe Tahu Bacem memakai 17 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Tempe Tahu Bacem adalah sebagai berikut :
- 1 papan tempe
- 10 bh tahu ukuran kecil
- bumbu halus :
- 3 siung bawang putih
- 6 buah bawang merah
- 2 sdm ketumbar
- 1/2 bh kemiri
- bumbu tambahan :
- 5 lbr daun salam
- seruas laos
- 1 bh serai
- 2 bh gula jawa ukuran kecil sedang
- 2 sdm kecap manis
- 1/2 sdt penyedap rasa
- 1 sdt garam
- 2 sdm minyak goreng
- secukupnya air
Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
Ginza Kompor Gas 3 Tungku
Step by step untuk membuat Tempe Tahu Bacem dijamin bisa
- Potong2 tempe sesuai selera, kalau saya suka tebel
- Panaskan penggorengan (bumbu halus tidak saya goreng ya) tuang air, masukkan bumbu halus, serai, salam, laos, tambahkan gula jawa yg sudah disisir, kecap manis, dan minyak goreng, fungsi minyak goreng ini agar hasil bacemnya tidak oucat dan mengkilat cantik
- Masukkan tempe dan tahu, tambahkan air jika kurang hingga hampir menutupi tempe dan tahu ya
- Tunggu sampai air agak menyusut, koreksi rasa sesuai selera
- Setelah air benar2 menyusut siap diangkat. kalau saya suka di goreng. tp langsung makan juga bisa
Komentar
Posting Komentar