Inilah Cara Mudah Masak Tempe Tahu Bacem Anti Ribedðÿ˜ Enak
Aku tuu suka bgt sebenernya sm bacem tp gag bs bikinnya truss dibikinin laa sm mertua kk ku yg ud sepuh tp msh eksis masak2... Umurnya ud 72th pdhl😀😀 cucok meongg sm rasanya ... Jadi dechh Nahh ni dpt resep warisan nenek moyang😂😂😂 nyokksss disimak yehhh Kakak lagi mencari pandangan baru resep Tempe tahu bacem anti ribed😠yang unik? Metode membikinnya memang sulit-sulit mudah. Jika salah membuat karenanya akibatnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Meski Tempe tahu bacem anti ribed😠yang sedap harusnya sih memiliki wewangian dan rasa yang kapabel mengundang selera kita.Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari Tempe tahu bacem anti ribed😠, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai sistem membuat dan menyiapkan. Tidak perlu pusing seandainya berharap menyajikan Tempe tahu bacem anti ribed😠sedap di apartemen, sebab asal sudah mengerti jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tempe tahu bacem anti ribed😠merupakan 20 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tempe tahu bacem anti ribed😠sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Tempe tahu bacem anti ribed😠menerapkan 10 macam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Tempe tahu bacem anti ribed😠:
- 8 btr bawang merah
- 4 btr bawang putih
- 2 lbr daun salam
- 2 iris laos
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 3 keping gula jawa
- Kecap (klo warna kurang gelap)
- Air asem matang
- 10 potong tempe
- 10 potong tahu
Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya
200 - 500g Odeng / Eomuk / Fish Cake - HALAL Jajan Korea
Step by step untuk membikin Tempe tahu bacem anti ribed😠anti gagal
- Rajang2 bawang merah dan putih, masukan ke dlm blender bersama ketumbar bubuk dn air. Sembari didihkan air kurleb 2 gelas belimbing bersama daun salam dan laos
- Setelah mendidih masukan hasil blenderan td bersamaaan dengan air asam matang,kecap, gula jawa dan garam. Tunggu smp mendidih
- Setelah mendidih. Masukan tahu dan tempe. Kemudian d tutup, menggunakan api kecil
- Kira2 10 menit matikan api dan diamkan selama kurleb 15 menit kmd lanjutkan kembali smp air habis... Didiamkan agar bumbu meresap ke dlm tahu dan tempe
Komentar
Posting Komentar