Ikuti Konsep Baru Masak 202. Ayam Goreng Bacem Paling Enak
#dirumahaja , ngabisin stok ayam yg tinggal 1/2 ekor dibuat baceman ayam, ada sih bumbu instan bacem klo mau praktis, ini karena g keluar rumah, bumbu buat sendiri, sekalian ikut #weekendchallenge #cabeku #kelapaseribumanfaat #cookpadcommunity_bogor Anda lagi mencari ide resep 202. Ayam Goreng Bacem yang fenomenal? Metode membuatnya memang susah-susah mudah. Jikalau keliru mengolah karenanya walhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Walaupun 202. Ayam Goreng Bacem yang nikmat harusnya sih mempunyai wewangian dan cita rasa yang cakap mengundang nafsu kita.Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari 202. Ayam Goreng Bacem, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tidak perlu pusing apabila ingin menyiapkan 202. Ayam Goreng Bacem sedap di rumah, karena asal sudah mengerti jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 202. Ayam Goreng Bacem sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin 202. Ayam Goreng Bacem menggunakan 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat 202. Ayam Goreng Bacem adalah sebagai berikut :
- 1/2 ekor ayam
- 1 sdm air jeruk nipis
- 300 ml air (santan sachet+air)
- 2 lb daun salam
- 1 btg serai
- 1 btr gula merah, iris
- 1 sdm air asam
- Bumbu halus :
- 6 btr bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 1 sdt lengkuas bubuk
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
Frozen food
Langkah-langkah untuk membikin 202. Ayam Goreng Bacem dijamin bisa
- Balur ayam dengan air jeruk nipis, sisihkan sebentar, cuci bersih
- Campur rata ayam dengan bumbu halus
- Ungkep ayam dengan air santan, gula merah, air asam, bumbu daun
- Masak dengan api kecil, hingga bumbu meresap, klo ada sisa bumbu bisa buat tahu/tempe bacem
- Setelah dingin, goreng dengan minyak panas, sebentar aja
Komentar
Posting Komentar