Ikuti Ide Baru Cara Membuat Baceman Bawang Ala Chef Restoran
Biasanya digunakan sama abang² nasi goreng. Coba bikin utk bikin nasi goreng atau mie goreng biar seenak abang² nasi goreng 😠. Anda sedang mencari ide resep Baceman Bawang yang unik? Sistem membikinnya memang sulit-sulit mudah. Apabila salah mengolah maka alhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Baceman Bawang yang enak seharusnya mempunyai bebauan dan cita rasa yang kapabel memancing nafsu kita.Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Baceman Bawang, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tidak usah bingung jika berharap menyiapkan Baceman Bawang sedap di apartemen, sebab asal telah mengerti caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Baceman Bawang sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Baceman Bawang menggunakan 3 macam bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Baceman Bawang :
- 10 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- Secukupnya minyak goreng
Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya
Apron Celemek Barista Korean Style Pria Wanita
Step by step untuk membuat Baceman Bawang simpel saja
- Kupas dan cuci bersih bawang putih kemudian keringkan. Pastikan BENAR² KERING dan tidak ada air sedikitpun ya. Lalu geprek dan cincang bawang putih. Gunakan pisau dan talenan yg bersih dan KERING.
- Geprek kasar kemiri, pastikan semua bahan kering ya. JANGAN ADA air sedikitpun.
- Siapkan wadah kedap udara atau toples kaca, masukkan bawang putih dan kemiri lalu tuang minyak goreng sampai terendam. Tutup rapat dan simpan dalam tempat kering dan tidak lembab. Biasanya baceman bawang bisa digunakan setelah min 2 hari. Usahakan saat mengambil baceman bawang menggunakan sendok kering dan pastikan jangan ada cipratan atau tetesan air ke dalam rendaman. Selamat mencoba.
Komentar
Posting Komentar