Ikuti Ide Baru Bikin Krengsengan Daging (Recook Resep Mama Syifa Hana) Pasti Berselera

Krengsengan Daging (recook resep mama Syifa Hana)

ini aku recook dari resep @mamasyifahana . Cuman aku gak pake petis karena g ada hehe , tapi tetep endulita dong. Udah lama nggak masak yg berbau daging, gak tau kenapa hari ini tiba2 pengen aja gitu bikin krengsengan.. Bunda sedang mencari ide resep Krengsengan Daging (recook resep mama Syifa Hana) yang modifikasi? Metode membikinnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka walhasil tak akan jadi dan justru cenderung tak enak. Meski Krengsengan Daging (recook resep mama Syifa Hana) yang nikmat seharusnya mempunyai bebauan dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Krengsengan Daging (recook resep mama Syifa Hana), mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tak perlu bingung seandainya mau menyajikan Krengsengan Daging (recook resep mama Syifa Hana) enak di rumah, sebab asal telah paham rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Krengsengan Daging (recook resep mama Syifa Hana) sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Krengsengan Daging (recook resep mama Syifa Hana) memakai 15 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Krengsengan Daging (recook resep mama Syifa Hana) :

  1. 250 gr daging sapi
  2. 2 lembar daun salam
  3. 1 ruas lengkuas
  4. secukupnya Kecap manis
  5. 2 Cabai hijau (buang isi iris)
  6. Gula
  7. Garam
  8. Totole (bisa diganti Royco atau Masako)
  9. Bumbu halus:
  10. 6 siung bawang merah
  11. 3 siung bawang putih
  12. 2 butir kemiri sangrai
  13. secukupnya Merica bubuk
  14. 1 cabai merah buang isi
  15. Cabai rawit (sesuai selera)

 Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

 200 - 500g Odeng / Eomuk / Fish Cake - HALAL Jajan Korea

 Step by step untuk membikin Krengsengan Daging (recook resep mama Syifa Hana) anti gagal

  1. Rebus daging hingga empuk.
  2. Sisihkan kaldu, lalu potong daging sesuai selera.
  3. Tumis bumbu halus, masukkan daun salam dan lengkuas hingga harum. Masukkan daging aduk rata
  4. Tambahkan kaldu secukupnya, beri kecap manis, gula, garam, totole. Aduk merata,masukkan cabai hijau, tunggu hingga air berkurang lalu tes rasa.
  5. Krengsengan daging siap disajikan 🥰
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membikin Krengsengan Daging (recook resep mama Syifa Hana) yang dapat Kakak praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berguna dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Yuk Simak Rahasia Membuat Krengsengan Hati Ampela Ayam + Pete Gurihnya Nendang

Terungkap! Trik Jitu Membuatcara Mudah Masak Baceman Bawang Putih Gurih Dan Lezat

Ikuti Ide Baru Cara Bikin Tahu Tempe Bacem Tahun 2022