Ide Baru Masak Tempe Bacem #Menudiet Enak
Assalamualaikum. Selamat pagi sahabat cookpad! Kali ini sya akan membagikan resep menu diet sehat tanpa msg, minyak dan santan. Mudah buatnya, bahannya terjangkau. Bisa banget buat referensi menu diet kalian di rumah. Simak cara buatnya yuk! Semoga bermanfaat Anda sedang mencari inspirasi resep Tempe Bacem #menudiet yang modifikasi? Metode membikinnya memang sulit-sulit mudah. Apabila keliru mengolah maka walhasil tak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Sedangkan Tempe Bacem #menudiet yang enak harusnya sih memiliki wewangian dan cita rasa yang sanggup memancing nafsu kita.Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Tempe Bacem #menudiet, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tak perlu pusing kalau berkeinginan menyajikan Tempe Bacem #menudiet nikmat di apartemen, karena asal sudah tahu triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tempe Bacem #menudiet sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tempe Bacem #menudiet memakai 9 variasi bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Tempe Bacem #menudiet :
- 2 bungkus tempe uk (10x10cm)
- 3-4 siung bawang putih
- 1/2 sdm tumbar (sesuai selera)
- secukupnya Asem jawa
- secukupnya Gula aren
- secukupnya Kecap
- Daun salam 1 atau 2 lembar
- secukupnya garam
- 300 ml air biasa
Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
SOSIS BPOM HALALStep by step untuk membikin Tempe Bacem #menudiet anti gagal
- Siapkan alat dan bahan yg akan digunakan, cuci bersih, untuk tempe dipotong besar besar (sesuai selera)
- Panaskan air kurang lebih 300ml, didihkan. Kemudian masukkan bawang putih dan ketumbar yg telah dihaluskan, masukkan gula aren, daun salam, asem jawa, cicipi beri sedikit garam. Masukkan tempe yg telah dipotong. Masak hingga air tinggal sedikit. Agar bumbu meresap kedalam tempe.
- Setelah air hampir habis, tambahkan kecap sedikit, agar warnanya menarik. Aduk perlahan hingga semua tercampur. Tempe bacem siap untuk disajikan. Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar