Ide Baru Bikin Tempe & Tahu Bacem Dijamin Bikin Nagih
Pedes Manis Ya Ini Bacemannya Kakak lagi mencari ide resep Tempe & Tahu Bacem yang fenomenal? Cara membuatnya memang susah-sulit gampang. Apabila keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Meski Tempe & Tahu Bacem yang nikmat harusnya sih memiliki wangi-wangian dan rasa yang kapabel memancing nafsu kita.Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Tempe & Tahu Bacem, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, sampai cara membikin dan menyiapkan. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Tempe & Tahu Bacem enak di apartemen, karena asal sudah mengerti caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tempe & Tahu Bacem sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Tempe & Tahu Bacem memakai 18 variasi bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Tempe & Tahu Bacem adalah sebagai berikut :
- Bahan :
- 1 kotak Tempe
- 2 kotak Tahu Putih
- 5 sdm Minyak Goreng
- Bumbu Halus :
- 8 pcs Bawang Merah
- 6 pcs Bawang Putih
- 10 pcs Cabe Rawit Oren
- 1/2 sdt Ketumbar
- 2 cm Jahe
- Bumbu Cemplung :
- 500 ml Air Matang
- 4 pcs Gula Jawa Disisir
- 7 sdm Kecap Manis
- 4 sdm Gula Pasir
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Lada
- 1 sdt Kaldu Bubuk
Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya
Kulkas 1 Pintu Sanyo Aqua 190 DS
Langkah-langkah untuk membuat Tempe & Tahu Bacem sederhana
- Tahu & Tempe Bacem
- Bahan : 1 kotak Tempe 2 kotak Tahu Putih 5 sdm Minyak Goreng. Bumbu Halus : 8 pcs Bawang Merah 6 pcs Bawang Putih 10 pcs Cabe Rawit Oren 1/2 sdt Ketumbar 2 cm Jahe. Bahan Cemplung : 500 ml Air Matang 4 pcs Gula Jawa Disisir 7 sdm Kecap Manis 4 sdm Gula Pasir 1/2 sdt Garam 1/2 sdt Lada 1 sdt Kaldu Bubuk
- Cara : Panaskan Minyak Goreng. Tumis Bumbu Halus Sampai Harum Mewangi. Lalu Masukan Semua Bahan Cemplung. Aduk Rata Sampai Semua Larut. Masukan Tempe & Tahu Lalu Biarkan Matang Sampai Airnya Menyusut. Sesekali Diaduk Dengan Hati Hati Karena Tahunya Bisa Hancur. Setelah Matang Pindahkan Ke Wadah Yang Bisa Ditutup Rapat Lalu Simpan Dikulkas. Mau Langsung Digoreng/Dibakar/Dipanggang Pake Teflon Juga Boleh.
- Tadi ngebacem kira2 satu jam dari si tahu tempe masuk ke wajan, api kecil ya aku masaknya biar meresap dan ga cepat gosong.. Kalo Mau Dibakar/Dipanggang Bumbu Olesnya Cuman Kecap Manis + Sisa Bumbu Ungkepan.
Komentar
Posting Komentar