Terungkap! Resep Rahasia 15. Krengsengan Daging Sapi Enak
Kakak lagi mencari ide resep 15. Krengsengan Daging Sapi yang fenomenal? Metode membikinnya memang susah-sulit gampang. Kalau keliru membuat karenanya akibatnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Sedangkan 15. Krengsengan Daging Sapi yang nikmat seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari 15. Krengsengan Daging Sapi, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tidak usah bingung jikalau berkeinginan menyajikan 15. Krengsengan Daging Sapi sedap di kost-kosan, sebab asal sudah paham triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 15. Krengsengan Daging Sapi sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 15. Krengsengan Daging Sapi memakai 19 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat 15. Krengsengan Daging Sapi adalah sebagai berikut :
- 1/2 kg daging sapi, bersihkan, potong dadu
- 2 sdm petis udang
- 4 sdm minyak untuk menumis
- 4 gelas air
- 2 sdm kecap manis
- 1/4 keping gula jawa
- 2 buah tomat, potong2
- 2 barang serai, geprek
- 6 lembar daun jeruk
- 5 buah cabe rawit, utuhkan
- secukupnya Garam
- 🠲 Bumbu Halus:
- 6 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- 10 buah cabe kriting
- 5 butir kemiri sangrai
- 1/2 sdt merica
- 1 sdt ketumbar
- Seruas lengkuas
Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
HAN RIVER Stand Mixer HRDDQ03WT Putih
Langkah-langkah untuk membikin 15. Krengsengan Daging Sapi sederhana
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan serai, daun jeruk lalu tambahkan 4 gelas air.
- Setelah mendidih masukkan daging, masak hingga setengah matang
- Kemudian masukkan petis, kecap manis, gula merah, garam, potongan tomat & cabe rawit utuh
- Masak dengan api kecil, matangkan daging hingga empuk, koreksi rasa. Jangan lupa sesekali mengaduknya spy tdk mengendap & gosong bagian bawahnya.
- Sesuaikan selera, mau agak kering atau berkuah. Pada umumnya citarasa masakan ini, sedikit berkuah, kental, manis gurih sumer. Angkat sajikan dengan nasi hangat. Selamat mencoba.
Komentar
Posting Komentar