Simak Rahasia Masak Mamaci Krengsengan Daging Pasti Enak
Assalamu'alaikum semua.. "Selamat Hari Raya Idul Adha 1441 H" buat seluruh #Cookpaders dan #CookpadCommunity_Malang yg merayakan ya 🙠Wah momennya tepat banget nih. Pas suami request krengsengan daging, pas juga diajakin Mamah ikutan #BancakanOnlineBarengCookpad biar bisa dapet hadiah #eBook resep masakan yg pastinya menginspirasi. Bismillah.. semoga bisa dapet hadiahnya, biar ibu muda kayak sy makin rajin masaknya.😉 Dan gak nanggung-nanggung #GemesBund007 juga ngajakin #Kendedes ikutan #AgenRahasiaNyambangiDutaRecook langsung cuuussss ke Borneo yuukkk... Kali ini sy pengen kenalan sama Duta Recook Borneo sambil recook resep krengsengan punya Mbak Eva Alifad yg ada di Banjarmasin, kota empunya Soto Banjar yang terkenal banget itu loohh (jawaban misi rahasia nih 🤫). makasih ya mbak resep krengsengannya. Resep krengsengan ikam nyaman banaaarrrr 🤩...apalagi ada nasi angetnya, seluruh keluarga suka 😠😠Eiyaa uda Sabtu aja sih #Mamaci baru inget belum kirim resep buat #PejuangGoldenApron3 #Week9 😠😠Buru2 kirim ah biar gak diingetin Mamah terus, kesian Mamah biar bisa long weekend.. 😘 Bunda sedang mencari inspirasi resep Mamaci Krengsengan Daging yang lain dari yang lain? Sistem membuatnya memang sulit-sulit mudah. Jikalau keliru membuat maka akibatnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Meskipun Mamaci Krengsengan Daging yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang sanggup memancing nafsu kita.Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari Mamaci Krengsengan Daging, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tidak usah khawatir kalau berharap menyajikan Mamaci Krengsengan Daging nikmat di kost-kosan, karena asal sudah tahu rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Mamaci Krengsengan Daging yakni 5-6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mamaci Krengsengan Daging diperkirakan sekitar 1 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mamaci Krengsengan Daging sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Mamaci Krengsengan Daging memakai 16 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Mamaci Krengsengan Daging :
- 300 gr daging sapi
- Bumbu Halus
- 7 butir Bawang merah
- 5 butir Bawang putih
- 5 butir kemiri
- sejumput pala
- sejumput merica
- secuil asam jawa
- 3 sdm kecap manis
- 75 gr gula merah
- 1 sdt garam
- 250 ml air
- 2 sdm minyak sayur
- Bumbu Cemplung
- 2 butir cengkeh
- 1/2 telunjuk kayu manis
Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya
Panci Elektrik Teflon Serbaguna
Step by step untuk membuat Mamaci Krengsengan Daging sederhana
- Siapkan bahan dan bumbu.Iris tipis daging, iris melawan serat agar cepet empuk.
- Ulek semua bumbu halus.tambahkan gula merah dan garam, ulek hingga rata
- Tumis bumbu halus tambahkan merica, kayu manis dan cengkeh, tunggu sampai wangi. Masukkan daging dan aduk rata.
- Tambahkan kecap manis, aduk rata. Koreksi rasa. Tutup panci/wajannya. Masak hingga mendidih, daging empuk dan kuah menyusut,kurang lebih 1 jam. Masak dengan api sedang cenderung kecil.
- Krengsengan daging siap disajikan
Komentar
Posting Komentar