Simak Ide Baru Cara Bikin Sate Bacem Ala Chef Resto
Masih dalam suasana Idul Adha, kali ini menu sate, sebenarnya pingin diolah spt sate maranggi, cm dagingnya susah empuk jd dimodifikasi dulu dgn cara direbus Kakak sedang mencari pandangan baru resep Sate bacem yang lain dari yang lain? Metode membuatnya memang sulit-sulit gampang. Apabila salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak enak. Padahal Sate bacem yang sedap harusnya sih memiliki wewangian dan cita rasa yang sanggup mengundang nafsu kita.Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Sate bacem, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tak usah bingung jikalau ingin menyajikan Sate bacem enak di apartemen, karena asal telah paham rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Sate bacem adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Sate bacem diperkirakan sekitar 60 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate bacem sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Sate bacem mengaplikasikan 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Sate bacem adalah sebagai berikut :
- 500 gr daging yg sdh direbus
- 1 sdm kecap
- 1 gelas air kaldu
- Bumbu halus
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt garam
- 25 gr gula merah
Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
Paket Barbeque/BBQ Set Kompor Portable free Tas + BBQ Grill plate new PROMO
Langkah-langkah untuk membuat Sate bacem anti gagal
- Potong daging persegi lalu tusuk dengan tusuk sate, masukkan ke dalam panci beserta air kaldu, bumbu halus dan kecap. Panaskan sampai air menyusut
- Setelah menyusut panggang agar kering
- Sajikan dengan lontong
Komentar
Posting Komentar