Yuk Simak Trik Jitu Masak Ayam Bakar Kalasan Ala Resto
salah satu makanan favorit pak suami, karena pak suami termasuk orang yg paling suka masakan yg manis, sekian lama minta dibikinin ayam bakar baru kemarin akhirnya memberanikan diri untuk masak ayam bakar 🤠#CookpadCommunity_Depok Kakak sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Kalasan yang modifikasi? Metode membikinnya memang sulit-sulit gampang. Jika salah mengolah maka walhasil tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Walaupun Ayam Bakar Kalasan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang kapabel mengundang nafsu kita.Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Ayam Bakar Kalasan, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tak usah pusing sekiranya mau menyiapkan Ayam Bakar Kalasan enak di kontrakan, sebab asal telah tahu caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Kalasan sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Kalasan menerapkan 21 variasi bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Ayam Bakar Kalasan :
- 5 potong ayam
- air kelapa dr 1 btr kelapa
- 1 btg sereh, geprek
- 3 lbr daun jeruk
- 2 lbr daun salam
- 5 sdm kecap manis
- secukupnya kaldu bubuk, garam
- 1 sdm air asam jawa
- 1 ruas jahe, geprek
- 1 ruang lengkuas, geprek
- secukupnya minyak
- Bumbu Halus :
- 5 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 3 buah kemiri
- 1 ruas kunyit
- 1 sdm gula merah, sisir halus
- Pelengkap :
- sambal
- lalapan (daun selada & timun)
Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
HAN RIVER Stand Mixer HRDDQ03WT Putih
Step by step untuk membuat Ayam Bakar Kalasan sederhana
- Ulek semua bahan bumbu halus, masukkan ke dalam wadah ayam, beri garam, kaldu bubuk, kecap manis dan air asam jawa, aduk rata hingga semua ayam terbalur rata dengan bumbu, kemudian tutup dan simpan di dalam kulkas min 2 jam atau semalaman agar bumbu meresap ke dalam daging ayam
- Setelah 2 jam / semalaman, masukkan ayam berbumbu kedalam panci / wajan tambahkan sereh, daun salam, daun jeruk, jahe dan lengkuas kemudian tuangi air kelapa, masak dengan api kecil
- Masak hingga air kelapa habis, angkat dan pisahkan ayam dengan bumbu. Kemudian sisa bumbu tambahkan kecap manis dan minyak goreng, aduk campur rata gunakan untuk olesan
- Panaskan teflon, olesi ayam dengan sisa bumbu yg telah dicampuri, panggang hingga matang kecoklatan. Angkat dan sajikan bersama sambal & lalapan
Komentar
Posting Komentar