Viral! Cara Mudah Masak Baceman Bawang Ala Chef Resto
Dibuat agar agenda masak memasak mudah dan cepattttt Kakak sedang mencari inspirasi resep Baceman Bawang yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang sulit-sulit gampang. Bila salah membuat maka alhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tak enak. Meskipun Baceman Bawang yang nikmat seharusnya mempunyai wewangian dan cita rasa yang cakap memancing nafsu kita.Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada mutu rasa dari Baceman Bawang, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai metode membikin dan menyiapkan. Tak perlu bingung sekiranya mau menyajikan Baceman Bawang sedap di rumah, karena asal telah memahami jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Baceman Bawang sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Baceman Bawang memakai 3 tipe bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Baceman Bawang adalah sebagai berikut :
- 250 gr bawang kating
- 6 butir kemiri sangrai
- secukupnya Minyak goreng
Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
KOMPOR GAS 2 TUNGKU SUN BURNER
Langkah-langkah untuk membikin Baceman Bawang simpel saja
- Kupas, cuci dan keringkan bawang kating
- Tumbuk bawang, sy tumbuk manual agar tekstur terlihat dan tidak terlalu halus. Bisa pakai blander juga
- Tambahkan kemiri yg sdh di sangrai sebelumnya tumbuk bareng hi gga halus.
- Masukan bumbu halus di tempat wadah kaca siram sampai minyak menutupi bawang
- Bisa disimpan hingga 1 bulan
- Selamat mencoba, semoga bermanfaat
Komentar
Posting Komentar