Terungkap! Trik Jitu Membuatcara Mudah Masak Bacem Tahu Enak Bikin Nagih
Salah satu olahan tahu yang disukai banyak orang. Ekonomis hasilnya banyak 😠Anda lagi mencari pandangan baru resep Bacem tahu yang modifikasi? Sistem membikinnya memang sulit-sulit gampang. Apabila keliru membuat maka akibatnya tak akan jadi dan malah cenderung tidak enak. Meski Bacem tahu yang nikmat seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari Bacem tahu, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak usah bingung jika ingin menyajikan Bacem tahu nikmat di apartemen, karena asal sudah mengerti jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Bacem tahu adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Bacem tahu diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bacem tahu sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bacem tahu menerapkan 10 macam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bacem tahu adalah sebagai berikut :
- 5 buah tahu
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah kemiri
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas
- 1 sdm gula merah (punyaku udah dalam bentuk hancuran)
- 1 sdm kecap manis
- Secukupnya garam
Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya
Apron Celemek Barista Korean Style Pria Wanita
Step by step untuk membuat Bacem tahu simpel saja
- Bersihkan tahu. Potong serong menjadi bentuk segitiga. Sisihkan
- Haluskan bawang merah, bawang putih, dan kemiri. Tambahkan ketumbar bubuk. Ratakan. Geprek laos.
- Masuk bumbu halus kedalam wajan/panci. Tambahkan daun salam, Laos geprek, gula merah dan kecap manis. Masukan tahu. Tambahkan air sampai tahu tenggelam. Aduk agar seluruh bagian tahu terlumuri bumbu.
- Masak dengan api sedang sampai air bumbu menyusut.
- Ketika mulai menyusut bisa dikoreksi rasanya. Jika sudah pas bisa ditutup wajan/pancinya sampai benar-benar menyusut. Note : jangan dibolak balik takutnya tahu hancur. Jika hendak dibalik perlahan dan saat bumbu mulai menyusut.
- Jika bumbu sudah menyusut dan terserap sempurna ke tahunya bisa dimatikan api nya. Bisa langsung dinikmati atau bisa digoreng dahulu. Bumbu bacem ini jua bisa diapply ke tempe atau ayam ya. Selamat mencoba 😉
Komentar
Posting Komentar