Ide Terbaru Cara Masak Mangut Lele Ala Resto
Recook resepnya Mbak Susie Agung. Olahan lele yang berbeda, karena biasanya di rumah cuma digoreng kering 😆 Meski rasanya jauh banget dari mangut lele mbah marto di yogyakarta (yaiyalah ini aja lelenya digoreng ya sis) tapi tetep lah, ENAKKK!! Pedesnya bikin deg-degan, apalagi kalo sambil inget di pasar beli cabe rawit merah 5 ribu cuma dapet 10 biji HAHAHA. Ya Allah semoga harga cabe cepet turun. #PejuangGoldenApron3 Kakak lagi mencari ide resep Mangut Lele yang modifikasi? Metode membuatnya memang sulit-sulit gampang. Bila keliru membuat maka walhasil tak akan jadi dan justru cenderung tak sedap. Sedangkan Mangut Lele yang enak harusnya sih mempunyai wewangian dan rasa yang sanggup mengundang nafsu kita.Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Lele, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, sampai metode membikin dan menyiapkan. Tak perlu pusing apabila ingin menyajikan Mangut Lele enak di kontrakan, karena asal sudah mengerti triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Lele sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Mangut Lele memakai 13 variasi bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Mangut Lele adalah sebagai berikut :
- 500 gram ikan lele
- 1 buah jeruk nipis
- 1 sachet santan instan 65mili
- 10 buah cabai rawit merah utuh
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas memarkan
- 1/2 sendok makan gula merah sisir
- Bumbu Halus
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 8 buah cabai keriting merah
- 6 cabai rawit
- 1 ruas kencur
Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya
GM Bear Panci Wajan Teflon Set isi 3 pcs - Arria Panci Teflon Penggorengan Set
Step by step untuk membuat Mangut Lele dijamin bisa
- Bersihkan ikan lele, balur dengan air perasan jeruk nipis. Diamkan 15 menit, lalu bersihkan lagi. Goreng hingga kering. Haluskan bumbu, tumis hingga harum. Tambahkan gula merah, cabai rawit utuh, lengkuas, dan daun salam. Masak hingga matang.
- Masukkan santan, aduk rata. Beri garam dan gula.
- Masukkan lele yang telah digoreng ke dalam bumbu. Aduk rata.
Komentar
Posting Komentar