Cara Membuat Tempe Bacem Paling Enak
#Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kalbar #Cookpadcommunity_Pontianak Bunda lagi mencari inspirasi resep Tempe Bacem yang unik? Metode membikinnya memang sulit-susah mudah. Bila keliru membuat karenanya walhasil tidak akan jadi dan justru cenderung tidak nikmat. Walaupun Tempe Bacem yang sedap harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu mengundang nafsu kita.Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Tempe Bacem, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, sampai cara membuat dan menyiapkan. Tak perlu bingung seandainya berharap menyajikan Tempe Bacem enak di apartemen, karena asal telah paham jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tempe Bacem sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Tempe Bacem menerapkan 16 variasi bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Tempe Bacem :
- 500 gr tempe potong tebal
- 1 batang serai, geprek
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 2 lembar daun salam
- 4 sdm kecap manis
- 1 bulatan kecil (35 gr) gula merah
- 1 sdm asam jawa ambil airnya
- 500 ml air kelapa
- 500 ml air
- 1 sdt Garam
- 1 sdt gula pasir
- Bumbu Halus
- 6 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 3 butir kemiri, sangrai
- 1 sdt ketumbar
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
Kulkas 1 Pintu Sanyo Aqua 190 DS
Langkah-langkah untuk membuat Tempe Bacem dijamin bisa
- Potong tebal tempe dan siapkan bumbunya.
- Haluskan bumbu. Masak bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam, gula merah, asam jawa, dengan air matang hingga mendidih, selama sekitar 5 menit. Masukkan air kelapa, lalu masukkan potongan tempe
- Tambahkan kecap manis, garam, gula pasir, sambil diaduk sebentar, masak dengan api kecil hingga meresap, dan air kering. Dinginkan
- Panaskan minyak goreng, goreng tempe dengan api sedang. Jangan ditinggal ya, mudah hangus. Goreng kedua sisi sebentar saja. Angkat, tiriskan
- Sajikan
Komentar
Posting Komentar