Yuk Baca! Cara Mudah Masak Tom Yum Mie Lethek Homemade
Memanfaatkan mie lethek yang tinggal dikittt tapi bisa buat 2 porsi 😠dibikin yang seger ajaaa dan emang rasanya suegeerr ... ðŸ'ŒLumayan untuk penunda lapar di jam mepet makan malam ðŸ¤gak kenyang sih, lapar banget juga gak ..porsi yang passss .... ðŸ'Œ . . . . #mielethekjogja #olahanmieletheknyoung #olahanmienusantara Bunda sedang mencari pandangan baru resep Tom Yum Mie Lethek yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang sulit-sulit mudah. Apabila salah membuat karenanya hasilnya tidak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Sedangkan Tom Yum Mie Lethek yang sedap seharusnya memiliki wewangian dan cita rasa yang sanggup mengundang selera kita.Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Tom Yum Mie Lethek, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan segar, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tidak usah khawatir seandainya berkeinginan menyajikan Tom Yum Mie Lethek sedap di rumah, sebab asal telah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Tom Yum Mie Lethek ialah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tom Yum Mie Lethek sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tom Yum Mie Lethek menggunakan 14 tipe bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Tom Yum Mie Lethek adalah sebagai berikut :
- 100 gr mie lethek
- 100 gr sawi, potong
- 1 buah wortel, potong korek api
- 2 buah crab stick, potong
- 3 buah bakso, potong
- 2 buah sosis, potong bentuk bunga
- 50 gr jamur champignon
- 2 sdt kaldu udang
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 500 ml air
- 1 bungkus bumbu instan tom yum
- 2 lembar daun jeruk
- 1 tangkai sereh
Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya
Ramyeon Tteokbokki RAPOKKI + NORI + MOZARELLA INSTANT FROZEN
Langkah-langkah untuk membikin Tom Yum Mie Lethek anti gagal
- Rendam mie lethek dengan air hangat 30 menit. Siapkan bahan yang lain
- Didihkan air bersama daun jeruk dan sereh, masukkan wortel dan jamur. Kemudian tambahkan kaldu udang, garam, gula pasir, bumbu instan, bakso dan crab stick.koreksi rasa, masak hingga mendidih
- Penyajian : Tata mie lethek dan sawi pada mangkuk saji, siram dengan kuah tom yum. Sajikan segera
Komentar
Posting Komentar